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きまぐれPressのGlamourize Days

こだわりの見える繊細なフレンチ「オーグー ドゥ ジュール」@市ヶ谷

日曜日のランチに市ヶ谷にあるオーグー ドゥ ジュールに行ってきました。

オーグー系は現在5店舗の展開。
オーグー ドゥ ジュール、メルヴェイユ、ラシェット、ヌーヴェルエール、ミノビ・・・とどこも話題の人気店。私はまさにそんなオーグー系好きの友人に連れられてから、すっかりファンになってしまいました。

テーブルにセットされたオリジナルのお皿がとってもかわいい056.gif
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今回は、前菜2皿+メインは魚or肉のセレクト+デザートのMenu Bコース ¥3,780に。
ここは、Menu A~C、スペシャル、そしてシェフのスペシャリテコースまで、幅広く選択肢があるのが嬉しい。

前菜1品目は、蕪とカニ・サーモンのミルフィーユ仕立て。
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見た目も美しく、味も繊細で美味しい011.gif

スライスした蕪の間には、カニとサーモンにリゾーニという米粒型のショートパスタを一緒に和えたものを挟んでいます。全ての素材が主張し過ぎず、でもしっかりとした味わいがあって、そのバランスも繊細で絶妙。
実はこの日食べた中で一番感動したお料理でした072.gif

前菜2品目は、シェフのスペシャリテでもある農園野菜のテリーヌ。
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ここに来たからには、必ずやこれは食べなければという1品。


この職人の技とも言える手の込んだ野菜の層はいつ見ても美しい072.gif
オクラ、人参、パプリカ、しいたけ、茄子、ブロッコリー・・・と何種類もの野菜が重ねられている。ああ・美味しい053.gif

メインは鳥のコンフィ。
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皮はカリっパリっと香ばしく焼いて、中のお肉はふんわり。こちらも美味しい072.gif
サイドディッシュの野菜もボリュームたっぷり。

こちらは友達のセレクトしたお魚。
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真鯛のポアレ。
こちらも皮がしっかりと焼かれてました。


デザートはふわふわ生地のロールケーキ。
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この断面がたまらない053.gif

その名の通り生地はふわっと、口の中に入れた時の感触がたまらない・・・・・
中のクリームは優しい甘さでやわらかい生地との相性もばっちり072.gif

こちらは友達のセレクトしたデザート、スーププティング。
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どんぶりのような器に盛られたプディングなんて新鮮001.gif


今日もどれも美味しいお食事でした072.gif
今度はディナーでゆっくりと来たいわ。

オーグー ドゥ ジュール
住所:東京都千代田区四番町4-8 野村ビル1F
TEL:03-5213-3005
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.)
     ディナー 18:00-21:30(L.O.)
定休日:月曜日
ju
by 40_pink_roses | 2009-11-01 21:26 | restaurant

食べること、飲むこと、おしゃれすること、旅すること・・・自分の好きなことを気の向くままに。

by 40_pink_roses
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