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大阪で予約が取れない人気の寿司店 - 「鮓 きずな」@京橋

突然ですが、先週、大阪に行ってきました060.gif
夜は、元大阪在住の友達も東京から来ていたので合流。
なかなか予約が取りにくいという人気の鮨屋「鮓 きずな」に予約を入れたというので、便乗してきました012.gif

場所は京橋、といっても東京の京橋とは異なり、ちょっと下町イメージのエリアにあります。
土地勘がないのでタクシーで向かったら、静かな住宅地に到着。
マンション?のような建物の1階にひっそりと構えていました。


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中に入ると、12席ほどのカウンターがあり、大将の近藤さんが威勢よく迎えてくれました。
大阪ではかなりの人気で、なかなか予約が取りにくいと聞いていたので、どんな鮨屋かと構えていったのですが、見た目若くみえる大将に驚きました005.gif
後で聞いたら、なんでも32歳で鮨屋を開業し、現在39歳とのこと。若いわけです。
しかも、どこかで修業したり、師匠から暖簾分けをしたわけでもなく、いきなりお店を出したのだそう。
それで、ここまで自力で人気店まで登りつめたのだから、すごい実力ですよね。

今のお店は1年前に改装したそうです。
和紙が張られた壁に柔らかい間接照明が灯されて、落ち着く空間でした。


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さて、ここは品数が多いということでしたが、まずは少しずつの量でつまみから出てきました。
しかも、丁寧に仕上げられて、日本酒に合う美味しいつまみが次々と。
一口、運ぶごとに美味しさが口の中で広がって、日本酒もぐいぐい進んでしまいました。

つまみは、日本酒とともに味わうことに集中してしまい、写真省いてしまいました・・・すみません。

軽く味付けして上品に登場した牡蠣が美味しかったです016.gif


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ある程度、つまみをいただいた後で、握りに入りました!!!

“2日熟成、明石産アコウ”


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“明石産の甘鯛”


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“淡路島産のさわら”


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“淡路島産のキス”


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次、忘れてしまった・・・。


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“生インドマグロ”


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“青森県産、本間の本マグロ”


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“石川県産、コハダ”


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“加賀産、車海老”


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“北海道、噴火湾のバフンウニ”


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ざっと箇条書きですが、感想は・・・もちろん、美味しいに決まってます!!!笑
そして、このあたりで記憶があいまいになってきました。
後は、ハマグリとアナゴと卵焼きで。


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きっと教えてもらわなかったら、知ることのなかったであろう大阪の人気鮨屋。
これだけ食べて、日本酒をたらふく飲んで、一人15,000円くらい。
なんともお得な気分です。しかも便乗して有難くいただきました016.gif
大阪を訪れる機会があれば、再訪したい072.gif

鮓 きずな
大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9 藤美ハイツ1F



by 40_pink_roses | 2015-09-01 19:46 | 関西
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食べること、飲むこと、おしゃれすること、旅すること・・・自分の好きなことを気の向くままに。


by 40_pink_roses
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