2011年 10月 24日
馬肉のカルパッチョが美味!「フレーゴリ」@恵比寿
駅からやや歩き、メイン通りから少し入った脇道に佇むレストランは、目印もなく迷うこと度々だが、カウンターとわずかなテーブル席はいつも満席で賑わっている。
オーナーとシェフ、男性二人でイタリアンをベースとしたがつんとした料理を食べさせてくれる
中でも人気の定番メニューが、馬肉のカルパッチョ!!
オーナーの出身地である熊本産の馬肉を、カルパッチョという馬肉としては珍しいスタイルで、しかもタン、バラ、たてがみ、ヒレなど、様々な部位を盛り合わせで出してくれる。
盛りだくさんなお肉 これで2人前です。
このカルパッチョが食べたくて、フレーゴリに行くといっても過言ではない。
スプマンテ飲みながら、次は牡蠣を
こちらはホワイトアスパラガスとパルミジャーノ。
アスパラガスとチーズ、それぞれの素材の良さを生かして、シンプルに調理している。
惜しみなく降りかかっているパルミジャーノがまたたまらない
メインは、天草梅肉ポークのグリル。
(今回はiPhoneで撮影したので、ちょっと画質悪くてすみません・・・)
こちらも熊本産の豚肉。骨付きのまましっかりと炭焼きされています。もっちりとした歯ごたえと、鼻に抜ける炭の香ばしさが美味
プラス、パスタをいただいたのですが、写真撮るの忘れました
これでお腹はちょうど良い感じ。
最後にデザート
イチジクのタルト。
分厚くスライスされたイチジクがたっぷり。見えない下のタルト部分がやや硬めなのですが、そのバランスが美味しさを引き立てています。
今回も大満足
馬肉のカルパッチョはいつ食べても最高の美味しさ
そして、カルパッチョ食べたさに時たま訪れるのですが、結局何を食べても舌鼓を打つ美味しさなのです。
フレーゴリ
住所:東京都渋谷区恵比寿2-8-9
TEL:03-5423-1225
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~23:00(L.O.)
定休日:日曜日