2011年 05月 01日
シャンパン付き贅沢ブッフェランチ!!!「フレンチキッチン」@グランドハイアット
初日は、ちょっと贅沢な気分に浸りたくて、六本木にあるグランドハイアット東京のフレンチキッチンへランチに
ここはグランドハイアットの2階、レセプションから見える長い階段を上がった先にあります。
窓が大きくて光もたくさん注がれて、開放感あるダイニングです
この日は風がやや強くてまだ肌寒かったけど、もっと暖かい季節になったら、テラスもお勧め
ランチは、前菜とデザートはブッフェス、メインをメニューから選ぶスタイルで、6,300円。そしてグラスシャンパンが1杯付いてくる!!これが嬉しい
晴れた昼のシャンパン。なぜかとーーーっても美味しく感じる
パンはお皿に置いてくれる。
硬めにかりっかりに焼かれて美味しい。噛むほどに味が出てくる。
前菜はカウンターキッチンに取りに行きます。まず第一弾。
(自分で盛ったから見苦しくてすみません・・・汗)
素材がしっかり上品なもの使ってる。色とりどりのトマトが甘くて美味しかった♪
次は肉を中心に盛った第二段。
生ハム、ローストビーフ、チーズなど。右端の赤いキューブ状は、一見トマトかと思いきや、マグロです。味付けされていて、美味しい
さらにキッチンに直接頼んで作ってもらうフレンチトースト。
これがめっちゃ美味しい
薄めにスライスされて、ひたひたに味が染み込んだパン。表面にはグラニュー糖がかかり、口に入れた時のじゃりっと言う触感がたまらない
フレンチキッチンに来る理由のひとつと言っても、いいかもしれない。。。はずせない1品。
メインは、バベットステーキをセレクト。インゲンとフラジョレ豆のソテーが付け合わせ。
ポーションが程良くて、食べ過ぎた前菜を後悔することなくお肉もぺろっと。笑。
濃いめの味付けがアメリカンな感じで、ビールを追加でオーダー 合います
こちらは友人セレクトのチーズバーガー。
肉の厚み、チーズもたっぷりと、なかなかのボリュームです。
最後はデザート。これもカウンターキッチンからブッフェ方式で好きなだけ。
どれも満足に美味しいのだけど、特に左上、オレンジのクレープ・シュゼットが甘すぎず上品な味わいで好みでした
ブッフェは迷うほど種類たくさん、全てが美味しそうで、全種類食べられないのが心残り
そしてブッフェランチにはちょっと贅沢価格だけど、気分が上がるこの空間を含めて奮発する価値ありの内容です
ランチ後は、森美術館で開催中のフレンチ・ウインドウ展を観てから、お決まり(?)の展望台から素晴らしい眺めをお拝んできました
フレンチキッチン
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
TEL:03-4333-8781
営業時間:レストラン 6:30~22:00、バー 11:00~22:00