2010年 04月 05日
春の宵の宴@ジャッジョーロ銀座
今回、あるコンセプトに基づいて集まっていただいたのは、総勢33名。着席でほぼMAXに近い人数が集まり、大盛況となりました。
お店に着くと、すでにばっちりとテーブルセッティングが
いつも素敵な店内ですが、これだけ綺麗にセットが揃うと、より雰囲気が出てきますね
この日のために特別にメニューも作っていただき、ひとりひとりにセットされていました。
前菜は、もちろんジャッジョーロの名物、15種類のハーブサラダに、パルマ産プロシュットが添えられています。
これを食べなければ、ここは始まりません。
写真でも見えますが、たくさんのハーブに混じってイチゴが混ざり、その甘酸っぱい酸味が良いアクセントになっています。たくさんのハーブが使われているので、噛む度に味わいが異なって新鮮です。
2品目はスパゲッティ、アマトリチャーナ。春の新玉ねぎがたっぷりと降りかかっています。
甘くて柔らかくて、とっても美味
そして・・・私はと言うとお酒がないと始まりません。この日は、2005年のバローロをマイボトルとして1本入れて独占 もちろんひとりで飲み干してしまいました。笑。
カウンターの中では、メインのお肉を準備中。
群馬県産の和豚もちぶたを用意していただきました。このボリューム!!!
ひゃ~~~美味しそう
和豚もちぶたの炭火焼に、春野菜を添えて。
ほどほどに噛みごたえがあって、一口噛むごとに口の中で味が広がります。焼き加減もちょうど良く、本当に美味しい豚でした!!!
デザートは自家製パンナコッタ。
プルプルとした仕上がりと、ほんのりとした甘さが美味しい。
今回はお店にいろいろと協力していただいて、とっても素敵な会となりました。そして私のお気に入りレストランを来ていただいた皆さんにも満足していただき、紹介できたのが何より嬉しい
頑張ってくれたマネージャーに感謝
ジャッジョーロ銀座
住所:東京都中央区銀座7-10-5 デュープレックス 銀座タワー7/10 B1F
TEL:03-5537-2233
営業時間:月~土 ランチ 12:00~14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー21:00)
日 12:00~20:00(ラストオーダー18:00)
定休日:不定休